Одним из главных символов Пасхи являются куриные яйца. И конечно же они в обязательном порядке должны присутствовать за праздничным столом. Мы хотим показать красивую идею сервировки стола к Пасхе с индивидуальной подачей для каждого человека за столом.
Идея сервировки стола на Пасху
СПИСОК МАТЕРИАЛОВ:
- Небольшие глиняные горшочки желаемого оттенка;
- Бумажный наполнитель;
- Свежий розмарин;
- Мини веночки из виноградной лозы (такие отлично заготавливать при ежегодной обрезке винограда в саду);
- Яйца;
- Нитки.
К мини-веночкам из виноградной лозы крепим розмарин. Его стебельки можно заказать между плетением лозы веночка. Но если не держится просто прихватите в нескольких местах зелеными нитками.
К слову, если нет возможности сделать веночки из виноградной лозы, создайте каркас из проволоки и нитками закрепите на нем веточки розмарина.
Наполняем горшочки бумажным наполнителем, его можно нарезать из любой бумаги.
Укладываем веночек в горшочек.
И сверху по центру веночка укладываем яйцо.
Ну и в таком виде расставляем композиции на тарелочках гостей.
Еще можно просто выложить веночки на тарелку поверх салфетки. Такой способ подачи тоже смотрится очень привлекательно!
Смотрится такая подача очень эффектно! Ну и аромат розмарина — это просто песня! Хотите еще больше идей декора к Пасхе, загляните вот в эту рубрику на нашем сайте.