Удивительно, но не многие знают про невероятно простой рецепт приготовления французских тостов в яйце. Вообще такие тостики раньше готовили в небольших поселках, ну и выходцы деревень с личным переездом, перевезли этот рецепт в город. Если вы еще ни разу не пробовали такие тосты, срочно восполняйте пробел. Это действительно очень вкусно, к тому же готовится буквально на раз-два-три.
А вот здесь мы рассказывали и показывали, как приготовить потрясающе вкусный смузи с черникой. Получается отличный, полезный и питательный завтрак!
Французские тосты (лучший рецепт)
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
- Батон хлеба;
- Яйцо;
- Сахар;
- Ванилин;
- Сливочное масло.
В миске взбиваем яйца, сахар и ванилин.
Далее нарезаем батон на не толстые кусочки и замачиваем в яичной смеси буквально на 20-30 секунд. Не допускайте растворения хлеба, он должен пропитаться, но при этом держать форму.
Разогреваем сковороду, кладем сливочное масло и выкладываем тосты.
Обжариваем с двух сторон на медленном огне до появления румяной корочки.
Подавать на стол можно с медом, тертым миндалем, кунжутом или свежими ягодами.
А еще мы просто обязаны напомнить про десерт из запеченных персиков с мороженым. Это очень вкусно.
Поверьте, однажды приготовив эти тосты, в будущем вы еще долго будете готовить их на завтрак. Тем более, что посылки можно постоянно менять, благо выбор ягод и фруктов в магазинах радует.
Хлеб, кстати, не обязательно должен быть первой свежести.
Ну вот теперь вы знаете, как приготовить французские тосты, даже правильнее будет сказать очень вкусные французские тосты. Такие тосты великолепно сочетаются с клубникой, малиной, бананами, ежевикой. Можно просто посыпать сахарной пудрой или полить кленовым сиропом, а может быть кто-то любит сгущенку, дерзайте. Еще такой завтрак можно дополнить, тертым шоколадом или орехами — грецкими, фундуком.