Потрясающе вкусное мороженое из авокадо и сливок (рецепт)

Знаете, есть фрукты, которые не всем по вкусу, и к таким плодам можно смело отнести героя сегодняшнего рецепта — авокадо. Но всем известно, что авокадо является кладезем полезных веществ, и если его вкусно приготовить, то он может стать любимчиком даже самых скептически настроенных личностей. Сегодня мы будем готовить мороженое из авокадо. Поверьте, в таком виде авокадо вам понравится.

Потрясающе вкусное мороженое из авокадо и сливок (рецепт)

В итоге элементарных манипуляций получается вкусное, питательное, полезное мороженое, которое идет на пользу организму!

Мороженое из авокадо со сливками (рецепт)

ЧТО ПОНАДОБИТСЯ:

  1. Плоды спелого авокадо (если найдете сорт «Хасс» – будет идеально);
  2. Сахар;
  3. Йогурт с пониженным содержанием жира;
  4. Жирные сливки;
  5. Горький шоколад;
  6. Блендер;
  7. Лайм;
  8. Емкость для мороженого;
  9. Морозильная камера.

Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку и вынимаем ложкой мякоть. Все это перекладываем в чашу блендера.

Потрясающе вкусное мороженое из авокадо и сливок (рецепт)

Сюда же высыпаем сахар, перекладываем йогурт и выливаем сливки. Также выдавливаем из лайма сок. Некоторые рекомендуют добавить микро щепотку соли, но это дело вкуса.

Потрясающе вкусное мороженое из авокадо и сливок (рецепт)

Все перемалываем блендером до однородной вязкой массы.

Потрясающе вкусное мороженое из авокадо и сливок (рецепт) Потрясающе вкусное мороженое из авокадо и сливок (рецепт)

Затем массу перекладываем в форму, отправляем в морозильник на 10 минут. За это время масса немного схватится, и в нее можно насыпать горький шоколад натертый на терке, а затем все хорошенько перемешать. Так шоколад не осядет на дне емкости, а равномерно распределится по всей массе мороженого. Далее форму вновь отправляем в морозильник примерно на 4 часа.

Потрясающе вкусное мороженое из авокадо и сливок (рецепт) Потрясающе вкусное мороженое из авокадо и сливок (рецепт) Потрясающе вкусное мороженое из авокадо и сливок (рецепт)

Ах, да, поскольку это мороженое полностью натуральное, без добавок, то оно застывает сильнее чем покупное. Соответственно лоток с мороженым лучше вытащить минут за 10 до запланированной подачи на стол.

Потрясающе вкусное мороженое из авокадо и сливок (рецепт)

После чего можно смело формировать из этого мороженого шарики и наслаждаться этим невероятно приятным, сливочным вкусом. Попробуйте обязательно, вам понравится.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю свое согласие на обработку персональных данных.