Знаете, есть фрукты, которые не всем по вкусу, и к таким плодам можно смело отнести героя сегодняшнего рецепта — авокадо. Но всем известно, что авокадо является кладезем полезных веществ, и если его вкусно приготовить, то он может стать любимчиком даже самых скептически настроенных личностей. Сегодня мы будем готовить мороженое из авокадо. Поверьте, в таком виде авокадо вам понравится.
В итоге элементарных манипуляций получается вкусное, питательное, полезное мороженое, которое идет на пользу организму!
Мороженое из авокадо со сливками (рецепт)
ЧТО ПОНАДОБИТСЯ:
- Плоды спелого авокадо (если найдете сорт «Хасс» — будет идеально);
- Сахар;
- Йогурт с пониженным содержанием жира;
- Жирные сливки;
- Горький шоколад;
- Блендер;
- Лайм;
- Емкость для мороженого;
- Морозильная камера.
Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку и вынимаем ложкой мякоть. Все это перекладываем в чашу блендера.
Сюда же высыпаем сахар, перекладываем йогурт и выливаем сливки. Также выдавливаем из лайма сок. Некоторые рекомендуют добавить микро щепотку соли, но это дело вкуса.
Все перемалываем блендером до однородной вязкой массы.
Затем массу перекладываем в форму, отправляем в морозильник на 10 минут. За это время масса немного схватится, и в нее можно насыпать горький шоколад натертый на терке, а затем все хорошенько перемешать. Так шоколад не осядет на дне емкости, а равномерно распределится по всей массе мороженого. Далее форму вновь отправляем в морозильник примерно на 4 часа.
Ах, да, поскольку это мороженое полностью натуральное, без добавок, то оно застывает сильнее чем покупное. Соответственно лоток с мороженым лучше вытащить минут за 10 до запланированной подачи на стол.
После чего можно смело формировать из этого мороженого шарики и наслаждаться этим невероятно приятным, сливочным вкусом. Попробуйте обязательно, вам понравится.