Сегодня будем готовить панкейки (рецепт на молоке). Эти панкейки получаются пышными, ароматными, ну и конечно же невероятно вкусными. Ну а ранее мы показывали, как приготовить великолепные французские тосты на завтрак, это объедение!
Панкейки — рецепт с фото
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
- ½ стакана миндальной муки;
- 3 ст. л. тростникового сахара;
- ¼ ч.л разрыхлителя;
- 1/4 ч.л. соли;
- ½ ч.л. молотой корицы;
- 4 яйца;
- 1/3 стакана молока;
- 2 ч.л. ванильного экстракта;
- масло сливочное.
Высыпаем в миску миндальную муку. Добавляем тростниковый сахар.
Высыпаем разрыхлитель и соль.
Добавляем молотую корицу.
Все это перемешиваем.
В отдельной миске взбиваем яйца с молоком.
Данную смесь выливаем в основную миску с миндальной мукой и все тщательно перемешиваем.
На огонь ставим сковороду, и когда она разогреется по центру наливаем столовую ложку растительного или сливочного масла.
Выпекаем панкейки порциями на среднем огне, выдерживая по 2-3 минуты с каждой стороны.
По желанию готовые панкейки можно полить медом, посыпать сахарной пудрой и дополнить ягодами или фруктами.