Кто однажды попробовал пудинг, тот уже не сможет остановиться! Но ведь так хочется, чтобы было не только вкусно, а также полезно. Мы спешим как раз с таким рецептом, будем готовить шоколадный пудинг из семян чиа.
Преимущества таких пудингов — они вкусные, быстро готовятся и не требуют выпечки!
Шоколадный пудинг из семян чиа (рецепт)
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
- Какао порошок;
- Семена чиа;
- Миндальное или ореховое молоко (можно использовать обычное молоко);
- Кленовый сироп или мед;
- Ванильный экстракт.
- В миску высыпаем какао-порошок.
Сюда же добавляем семена чиа. Тщательно перемешиваем, чтобы разбить комочки какао порошка.
В отдельной емкости смешиваем и взбиваем молоко, кленовый сироп и ваниль. Кстати, можете попробовать использовать продукт «Немолоко», с ним этот десерт всегда получается отлично.
Переливаем смесь в емкость с какао, а также чиа и тщательно перемешиваем. Можно взбить блендером, так быстрее и проще.
Разливаем пудинг по баночкам и отправляем в холодильник на 15-20 минут. За это время семена чиа позволят массе немного загустеть. А вообще лучше отправить пудинг в холодильник часика на 4, чтобы он полностью загустел.
К этим десертом просто роскошно сочетаются бананы и клубника. Попробуйте приготовить такой вкусный и полезный пудинг из семян чиа. Уверяем, вы останетесь довольны. А ранее мы делились невероятно вкусным рецептом французских тостов, проходите по ссылочке.