Сегодня будем готовить сытный и яркий мексиканский салат.
Для начала следует обжарить на сковороде тыквенные семечки. Обжариваем до золотистого цвета. После чего перекладываем их на тарелочку и оставляем остывать.
Далее нарезаем батат (сладкий картофель) на кубики, и запекаем в духовке на растительном масле, добавив красный перец, соль, паприку, тмин. Запекаем около 25-30 минут, и оставляем остывать.
Нарезаем редис кружочками.
Нарезам помидоры черри, можно просто разрезать пополам.
Пока батат остывает подготовим соус-заправку. Берем греческий йогурт, оливковое масло, натираем цедру лимона, буквально чуть-чуть, можно добавить сок лайма, чеснок и тмин.
В салатник выкладываем батат, фасоль из банки, редис, кинзу, помидоры черри, болгарский перец. Еще можно добавить авокадо и листья салата.
В завершении посыпаем блюдо тыквенными семечками и заправляем соусом. Сюда же по желанию можно добавить буквально немного отварной широкой лапши. Но вообще и без нее салат получается очень сытным.
Попробуйте, этот салат однозначно не оставит вас равнодушными! Приятного аппетита! К слову, еще идеи салатов представлены вот тут.