Как же приятно радовать любимых людей приятными сюрпризами. Ну а отведать новое вкусное блюдо точно никто не откажется. Сегодня будем готовить вкусный, яркий, красивый салат на 14 февраля из курицы и клубники. Фантастически вкусно!
Ну а еще больше рецептов вкусных и сытных салатиков вы найдете вот в этой рубрике нашего сайта. Желаем вам приятного аппетита!
Салат из клубники с курицей на 14 февраля (рецепт)
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
- Обжаренная грудка куриная;
- Клубника свежая;
- Сыр фетта;
- Миндаль;
- Репчатый лук;
- Крупа фаро или перловка;
- Вода;
- Бальзамический уксус;
- Оливковое масло;
- Молотая горчица;
- Мед;
- Сухой базилик;
- Соль и черный перец.
Для начала необходимо отварить фарро в подсоленной воде. Эта крупа очень вкусная сама по себе с тонким ореховым послевкусием. Кроме того она очень питательная и действительно полезная. Если еще ни разу не пробовали, обязательно попробуйте. Если нет возможности приобрести фарро, отвариваемым перловку. Не стоит ее переваривать, зернышки должны остаться целыми. Ну и после варки промойте ее под теплой водой, чтобы удалить клейковину.
Далее в небольшую емкость добавляем немного бальзамического уксуса, оливковое масло, соль и перец, щепотку молотой горчицы, ложку меда и сухой базилик. Все это перемешиваем. Это будет заправка блюда.
Обжариваем куриную грудку на сковороде с двух сторон, и нарезаем на умеренно крупные ломтики.
Нарезаем лук.
Разрезаем свежую клубнику пополам.
Берем крупный салатник, выкладываем рукколу, фарро или перловку, нарезанную, предварительно обжаренную куриную грудку, крошим сыр фетта. Также добавляем немного сырого лука, нарезанную клубнику и миндаль. С луком момент на самом деле важный, он придаст блюду недостающие нотки. Понятное дело, что ужин романтический, но переживать не стоит, лук не будет пахнуть, так как пропитается заправкой.
Блюдо поливаем приготовленным соусом.
Этот салат понравится всем без исключения, в нем так тонко играют нотки ингредиентов, ловко воздействуя на вкусовые рецепторы. Однажды попробовав этот салат, вы будете его готовить не только на 14 февраля, но и просто так без повода! Приятного аппетита!