Любители салатов явно по достоинству оценят сегодняшний рецепт. Сегодня на повестке дня весьма интересный салат с грибами, тофу и соусом терияки. Примечательно, что этот салат можно кушать как самостоятельное блюдо, при этом вы останетесь сыты и довольны. Ну и без зазрения совести стоит отметить, что готовится это блюдо очень просто и быстро.

Это блюдо относится к группе «теплых салатов», но его также можно подавать холодным.
Сытный салат за 10 минут с грибами и тофу
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Твердый тофу;
- Грибы шампиньоны;
- Соус терияки;
- Вода;
- Листья салата;
- Помидор;
- Огурец;
- Красный лук;
- Оливковое масло;
- Лимон;
- Кунжут;
- Молотый черный перец.
На дно сковороды наливаем немного оливкового масла и выкладываем тофу, нарезанный кубиками. Посыпаем солью, перцем, и обжариваем минут 5 до золотистого цвета.

Затем перекладываем тофу на тарелочку, и в этой же скороде обжариваем грибы с луком. Обжариваем на сильном огне до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Сюда же добавляем воду, солим, перчим, и вливаем соус терияки. Готовим еще 2 минуты, до тех пор, пока соус не станет густым и добавляем сюда тофу.

В это время быстро нарезаем помидор, огурцы, лук, листья салата и выкладываем в салатник. Сверху выкладываем обжаренные грибы с луком в соусе терияки, а также тофу. По желанию салат можно сбрызнуть соком лимона, и посыпать семенами кунжута. Вот и все, можно пробовать!

Если этот салат поставить на праздничный стол, и наблюдать за гостями, то поверьте, отведав его один раз, они то и дело будут тянуться за новой порцией. Салат действительно очень вкусный, сытный и интересный. Обжаренный тофу – это просто сказка, а в совокупности с грибами и соусом терияки – волшебная сказка. Рекомендуем попробовать! Ну а ранее мы показывали, как приготовить очень вкусную курочку с рисом.