Ранее мы показывали, как приготовить вкусный и необычный салат «Фаттуш», а еще готовили сытный салатик с макаронами. Ну а сегодня решили приготовить свежий салат из капусты и моркови, заправленный невероятно вкусным кисло-сладким соусом. Это, наверное, один из самых быстрых по времени приготовления салатиков, но он действительно получается очень вкусным. Настолько вкусным, что его даже не стыдно подать на праздничный стол.
Салат с капустой и морковью (рецепт с кисло-сладким соусом)
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Капуста белокочанная;
- Морковь;
- Майонез;
- Яблочный уксус;
- Мед.
Шишкуем капусту.
Натираем на терке морковь.
Все ингредиенты перекладываем в общую миску.
Смешиваем заправку: майонез, чайная ложка яблочного уксуса, чайная ложка меда.
Поливаем салат заправкой.
Если любите блюда поострее, можете добавить черный молотый перец.
Салат вполне может постоять, чтобы пропитаться соусом, но мы предпочитаем кушать его сразу же после приготовления, когда капуста свеженькая и хрусткая.
По желанию в салат можно добавить зелень: укроп, петрушку или лук. Укроп, к слову придаст дополнительную свежесть блюду, попробуйте обязательно!
Вот такой у нас сегодня простой салат — капуста с морковью и уксусом с медом. Казалось бы, такие незамысловатые компоненты, но ведь вкусно, даже словами не передать! К этому салату можно подать очень вкусную курочку, запеченную с рисом. К слову, мы как-то показывали, как приготовить очень вкусный салат с грибами, тофу и соусом терияки, тоже рекомендуем попробовать!
Соус конечно придает свой вкус, а меняя соус можно существенно разнообразить салаты)
Совершенно верно, спасибо за дополнение!