Когда-нибудь слышали о ливанском салате Фаттуш (Фатуш)? А доводилось ли вам его пробовать? Если вы еще ни разу его не пробовали, очень рекомендуем восполнить пробел. Его чудесный вкус просто невозможно забыть.
Салат Фатуш (рецепт)
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Поджаренные мелкие кусочки лаваша;
- Свежие листья мяты;
- Листья салата;
- Помидор;
- Огурец;
- Лук репчатый;
- Оливковое масло;
- Морская соль;
- Редис;
- Чеснок;
- Лимон;
- Сушеный сумах (приправа);
- Сыр фета (по желанию).
Для начала необходимо руками разорвать на небольшие кусочки лаваш, и обжарить его на сковороде до хрустящей корочки.
Далее мелко нарезаем все овощи: помидор, редис, огурец. Крошим лук и листья салата. А также не забываем порезать листья мяты.
Складываем все вместе в салатник и добавляем по желанию или если есть — крошеный сыр фета.
Ну и быстренько приготовим заправку, наливаем в чашу блендера оливковое масло, добавляем листья мяты, соль, немного лимонного сока и приправу сумах. Включаем блендер и все перемалываем. Пробуем на вкус, если соли не достаточно добавляем еще.
Готовым соусом заправляем салат. Пробуем, и восторгаемся результатом.
Этот салат смело можно отнести к категории блюд на каждый день. Фатуш готовится быстро и из того, что есть в доме.
Примечательно, что на самом деле этот салат согласно ливанским традициям готовится из тех овощей, которые есть под рукой. Это также может быть морковь, болгарский перец или капуста.
Салат Фатуш следует кушать сразу после приготовления, чтобы хрустящий лаваш не успел размокнуть под овощным соком и заправкой. Мы желаем вам приятного аппетита, а также рекомендуем попробовать вот этот невероятно вкусный салат с грибами и тофу, а еще рекомендуем отведать эту нежнейшую курочку с рисом.
Какой салат оригинальный…Новинка для нашей семьи,попробуем рецепт, раз уж он такой знаменитый)
Спасибо большое!