Витаминный салат «Фаттуш» (Фатуш): рецепт легендарного ливанского салата

Когда-нибудь слышали о ливанском салате Фаттуш (Фатуш)? А доводилось ли вам его пробовать? Если вы еще ни разу его не пробовали, очень рекомендуем восполнить пробел. Его чудесный вкус просто невозможно забыть.

Витаминный салат "Фаттуш" (Фатуш): рецепт легендарного ливанского салата

Салат Фатуш (рецепт)

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Поджаренные мелкие кусочки лаваша;
  • Свежие листья мяты;
  • Листья салата;
  • Помидор;
  • Огурец;
  • Лук репчатый;
  • Оливковое масло;
  • Морская соль;
  • Редис;
  • Чеснок;
  • Лимон;
  • Сушеный сумах (приправа);
  • Сыр фета (по желанию).

Для начала необходимо руками разорвать на небольшие кусочки лаваш, и обжарить его на сковороде до хрустящей корочки.

Витаминный салат "Фаттуш" (Фатуш): рецепт легендарного ливанского салата

Далее мелко нарезаем все овощи: помидор, редис, огурец. Крошим лук и листья салата. А также не забываем порезать листья мяты.

Витаминный салат "Фаттуш" (Фатуш): рецепт легендарного ливанского салата Витаминный салат "Фаттуш" (Фатуш): рецепт легендарного ливанского салата

Складываем все вместе в салатник и добавляем по желанию или если есть — крошеный сыр фета.

Витаминный салат "Фаттуш" (Фатуш): рецепт легендарного ливанского салата

Ну и быстренько приготовим заправку, наливаем в чашу блендера оливковое масло, добавляем листья мяты, соль, немного лимонного сока и приправу сумах. Включаем блендер и все перемалываем. Пробуем на вкус, если соли не достаточно добавляем еще.

Витаминный салат "Фаттуш" (Фатуш): рецепт легендарного ливанского салата

Готовым соусом заправляем салат. Пробуем, и восторгаемся результатом.

Витаминный салат "Фаттуш" (Фатуш): рецепт легендарного ливанского салата

Этот салат смело можно отнести к категории блюд на каждый день. Фатуш готовится быстро и из того, что есть в доме.

Витаминный салат "Фаттуш" (Фатуш): рецепт легендарного ливанского салата

Примечательно, что на самом деле этот салат согласно ливанским традициям готовится из тех овощей, которые есть под рукой. Это также может быть морковь, болгарский перец или капуста.

Салат Фатуш следует кушать сразу после приготовления, чтобы хрустящий лаваш не успел размокнуть под овощным соком и заправкой. Мы желаем вам приятного аппетита, а также рекомендуем попробовать вот этот невероятно вкусный салат с грибами и тофу, а еще рекомендуем отведать эту нежнейшую курочку с рисом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 2
  1. Илья Иванов

    Какой салат оригинальный…Новинка для нашей семьи,попробуем рецепт, раз уж он такой знаменитый)

    1. Уют в Доме (автор)

      Спасибо большое!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю свое согласие на обработку персональных данных.