Сегодня мы будем готовить картофельные драники, рецепт очень простой — справится каждый! Драники подаются как самостоятельное блюдо, но также могут быть дополнены салатом.
Как приготовить картофельные драники (рецепт)
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
- Картофель;
- Зеленый лук;
- Яйца;
- Кукурузная мука;
- Соль и перец;
- Растительное масло;
- Сметана;
- Укроп;
- Острый перец свежий.
В большую миску выкладываем натертый на мелкой терке сырой картофель. Сюда же сбиваем яйцо и насыпаем немного кукурузной муки, а также свеженарезанный зеленый лук, соль и перец.
Все тщательно перемешиваем. Из этой массы формируем лепешки и отправляем жарится на сковороду в растительном масле.
Драники обжариваем с двух сторон, переворачивая их лопаткой.
Перекладываем драники на тарелочку, предварительно застеленному бумажными салфетками, чтобы дать впитаться излишкам растительного масла.
Соус готовим следующим образом: в миску выкладываем сметану, добавляем сюда нашинкованный свежий укроп и немного натертого на мелкой терке острого перца. Солим по вкусу, и все перемешиваем.
Это классический рецепт драников, если вы еще ни разу их не пробовали, срочно восполняйте пробел. Они получаются хрустящими, сытными и аппетитными. А с соусом — вообще просто сказка!
Ух ты какие), здорово, спасибо
Картофельные драники и укропный соус — идеальное сочетание! Драники получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Укропный соус добавляет им свежести и аромата. Его вкус идеально сочетается с картофельным вкусом драников. Рекомендую попробовать эту комбинацию — она точно понравится вам!