Омлет в духовке — пышный, вкусный, красивый и сытный (пошаговый рецепт)

Сегодня будем готовить очень вкусный и сытный омлет в духовке. Он получается пышным, аппетитным, сытным и полезным. Если бы такой готовили в детском саду, детки бы съедали его мгновенно и даже просили бы добавки. Многие знают отношение детей к очень полезной, но не очень вкусной брокколи, но с этим омлетом их мнение к этому овощу меняется кардинально.

Омлет в духовке — пышный, вкусный, красивый и сытный (пошаговый рецепт)

Омлет в духовке — пышный (пошаговый рецепт)

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:

  • 6 куриных яиц;
  • Пол стакана молока;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Половина чайной ложки дижонской горчицы (по желанию);
  • Щепотка молотого мускатного ореха (по желанию);
  • Брокколи;
  • Лук;
  • Бекон;
  • Тертый сыр;
  • Свежий чеснок.

Итак для начала нарезаем бекон на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Перекладываем готовый бекон в формы для запекания.

Омлет в духовке — пышный, вкусный, красивый и сытный (пошаговый рецепт)

 

Далее на сковороде обжариваем брокколи, и также перекладываем в форму для запекания.

Омлет в духовке — пышный, вкусный, красивый и сытный (пошаговый рецепт)

Лук следует порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на сковороде. Его кстати можно сразу обжарить с брокколи. Ну и также перенести в в форму для запекания.

Омлет в духовке — пышный, вкусный, красивый и сытный (пошаговый рецепт)

Взбиваем яйца с миске, добавляем сюда молоко, соль, перец, дижонскую горницу и молотый мускатный орех. Последние два ингредиента добавляем по желанию.

Омлет в духовке — пышный, вкусный, красивый и сытный (пошаговый рецепт)

Ингредиенты в форме для запекания посыпаем тертым сыром.

Омлет в духовке — пышный, вкусный, красивый и сытный (пошаговый рецепт) Омлет в духовке — пышный, вкусный, красивый и сытный (пошаговый рецепт)

После чего вливаем взбитые яйца с молоком. Сверху выдавливаем чеснок.

Омлет в духовке — пышный, вкусный, красивый и сытный (пошаговый рецепт)

Выпекаем омлет в духовке около 35 минут при температуре 180 градусов. Выпекаем до образования золотистой корочки. Ну а готовность блюда определяем путем прокалывания центральной части омлета вилкой, внутри не должно остаться жидкости. Кроме того готовность блюда продемонстрирует увеличение омлета в размерах, он приподнимется и станет пышным.

Омлет в духовке — пышный, вкусный, красивый и сытный (пошаговый рецепт) Омлет в духовке — пышный, вкусный, красивый и сытный (пошаговый рецепт) Омлет в духовке — пышный, вкусный, красивый и сытный (пошаговый рецепт)

Очень рекомендуем вам попробовать этот вкусный омлет в духовке. Получается действительно вкусно, настолько, что даже детки просят готовить его чаще. А это явный показатель! Ну и по желанию к нему можно приготовить салатик, допустим вот этот или вот этот.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю свое согласие на обработку персональных данных.