Сегодня будем готовить очень вкусный и сытный омлет в духовке. Он получается пышным, аппетитным, сытным и полезным. Если бы такой готовили в детском саду, детки бы съедали его мгновенно и даже просили бы добавки. Многие знают отношение детей к очень полезной, но не очень вкусной брокколи, но с этим омлетом их мнение к этому овощу меняется кардинально.
Омлет в духовке — пышный (пошаговый рецепт)
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
- 6 куриных яиц;
- Пол стакана молока;
- Соль;
- Черный молотый перец;
- Половина чайной ложки дижонской горчицы (по желанию);
- Щепотка молотого мускатного ореха (по желанию);
- Брокколи;
- Лук;
- Бекон;
- Тертый сыр;
- Свежий чеснок.
Итак для начала нарезаем бекон на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Перекладываем готовый бекон в формы для запекания.
Далее на сковороде обжариваем брокколи, и также перекладываем в форму для запекания.
Лук следует порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на сковороде. Его кстати можно сразу обжарить с брокколи. Ну и также перенести в в форму для запекания.
Взбиваем яйца с миске, добавляем сюда молоко, соль, перец, дижонскую горницу и молотый мускатный орех. Последние два ингредиента добавляем по желанию.
Ингредиенты в форме для запекания посыпаем тертым сыром.
После чего вливаем взбитые яйца с молоком. Сверху выдавливаем чеснок.
Выпекаем омлет в духовке около 35 минут при температуре 180 градусов. Выпекаем до образования золотистой корочки. Ну а готовность блюда определяем путем прокалывания центральной части омлета вилкой, внутри не должно остаться жидкости. Кроме того готовность блюда продемонстрирует увеличение омлета в размерах, он приподнимется и станет пышным.
Очень рекомендуем вам попробовать этот вкусный омлет в духовке. Получается действительно вкусно, настолько, что даже детки просят готовить его чаще. А это явный показатель! Ну и по желанию к нему можно приготовить салатик, допустим вот этот или вот этот.