Сегодня мы будем готовить на зиму кабачковую икру, которая получается очень вкусной и прекрасно хранится даже в квартирной кладовке.
Рецепт кабачковой икры
- Ингредиенты:
- Кабачки 1,3 кг;
- Две крупные моркови;
- Два-три зубчика чеснока;
- Репчатый лук — 0,8 кг;
- 150 г растительного масла;
- 200 грамм томатной пасты;
- Чайная ложка молотого красного перца;
- Половина чайной ложки лимонной кислоты;
- 2 чайные ложки соли;
- Полторы столовые ложки сахара.
Очищаем репчатый лук, морковь и чеснок. Кабачки нарезаем кубиками, шинкуем лук и натираем морковь на терке.
В кастрюле расплавляем 100 г сливочного масла, затем выкладываем лук с морковью. Обжариваем примерно 10 минут и добавляем сюда кабачки. Обжариваем минут 20, добавляем перец, соль и сахар, накрываем крышкой и томим примерно час на медленном огне.
Далее добавляем чеснок, пропущенный через пресс, томатную пасту и растительное масло.
За 10 минут до готовности следует добавить лимонную кислоту.
Выключаем печь, даем икре остыть и измельчаем блендером до однородной консистенции. Затем возвращаем икру на печь и еще томим примерно 20 минут. После чего икру можно фасовать по банкам и закатывать на зиму.
Еще один рецепт вкусной икры из кабачков (видео)
Ну вот, теперь вы знаете, как приготовить кабачковую икру. Следует отметить, что такая икра из кабачков получается очень вкусной, нравится всем без исключения, и детям и взрослым.