Праздничный стол традиционно включает целый список блюд, среди которых непременно присутствуют салаты, горячие блюда, гарниры, а также закуски. Раньше стол было принято дополнять различными фаршированными яйцами, а сейчас почему-то эта традиция почти забыта. Не порядок, будет исправлять ситуацию, и поделимся с вами идеей фаршировки вареных яиц беконом. Также стоит отметить, что эти фаршированные яйца понравятся даже деткам, которые обычно привередливы в еде.
Фаршированные яйца на праздничный стол (рецепт с беконом)
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриные яйца;
- Майонез;
- Перец черный молотый;
- Паприка;
- Бекон;
- Укроп.
Для начала яйца необходимо сварить вкрутую (10 минут). После чего вынимаем яйца из кастрюли, и оставляем в покое для остывания. Далее очищаем их от скорлупы, и разрезаем пополам.
На этом этапе вынимаем из белков желтки и помещаем их в глубокую емкость. Сюда же добавляем майонез, микро-щепотку молотого черного перца, паприку, укроп и заранее обжаренный и порезанный на кусочки бекон. Все вместе перемешиваем, хорошенько размяв желтки вилкой.
Получившейся массой начиняем половинки белков яиц. Эту процедуру удобно проводить чайной ложкой. Начинку можно накладывать с горкой. Вот и все, осталось выложить фаршированные яйца на блюда и дополнительно украсить укропом или петрушкой. Можно для эффекта сверху посыпать кусочками обжаренного бекона.
Если любите блюда поострее в начинку можно добавить измельченную половинку зубчика чеснока.
Ну а ранее мы рассказывали и показывали, как приготовить легендарный ливанский салат «Фаттуш», он приятно удивит ваших гостей. Ну а на горячее можно подать невероятно вкусную курочку в рисе.