Как же приятно наслаждаться теплыми деньками в изобилии фруктов и ягод. Особенно радует изобилие своих фруктов, выращенных своими силами на своих садовых участках. Но даже если своего участка нет, приятное поглощение фруктов никто не отменял, допустим, персики можно приобрести вообще в любое время года. Сегодня мы как раз покажем, как приготовить потрясающе вкусный десерт — запеченные персики с мороженым. Это так вкусно, что вы просто обязаны приготовить их у себя дома и оценить этот невероятный вкус и аромат.
Запеченные персики в духовке (рецепт вкусного десерта)
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
- Спелые персики среднего размера;
- Молотая корица;
- Кленовый сироп;
- Оливковое масло;
- Бурбон, бренди или ром (по желанию);
- Тростниковый сахар;
- 1 чайная ложка экстракта ванили;
- Сливочное мороженое.
Итак, разрезаем персики пополам и вынимаем косточки.
Далее в небольшой миске смешиваем 1 столовую ложку оливкового масла, 2 столовые ложки кленового сиропа.
Сюда же добавляем чайную ложку рома, по желанию. И чайную ложку молотой корицы, а также пару капель экстракта ванили.
Укладываем персики в форму для выпекания. Сверху поливаем приготовленным раствором, а также посыпаем тростниковым сахаром.
Отправляем персики запекаться в духовку при 170 градусов по Цельсию при мерно на 30 минут. На готовность укажет мягкое состояние персиков.
Вынимаем блюдо из духовки, перекладываем на порционные тарелки, даем остыть буквально минутку и выкладываем сверху шарики сливочного мороженого. Мороженое, к слову, можно заменить взбитыми сливками или йогуртом.
Какие же эти персики получаются вкусные! Точно также можно приготовить и яблоки, но все же персики получаются гораздо вкуснее, особенно, если они заведомо были спелые и ароматные. Пробуйте сами, и удивляйте своих близких действительными вкусными блюдами! Приятного аппетита!